
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную морковь и лук.

Припустить морковь с луком на сковороде минут 7-10.

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Рыбный бульон процедить. Выложить в него нарезанный картофель и припущенный лук с морковью. Варить овощи 15 минут.

Суп посолить и добавить лавровый лист.

Пшено тщательно помыть и всыпать в суп. Поперчить суп по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Укроп помыть, нарезать и добавить в готовый суп.

Суп из головы и хребта толстолобика готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!