Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшено | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Толстолобик | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
Толстолобик | 500 г | |
Вода | 1,5 л |
Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.