Зоя Шунина
четверг, 07.03
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 5,53 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna FisunЕкатерина СтарченкоSvitlana KiktevaДарина Ущапівська и 18 нравится
123 добавили себе
145
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 1

Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Шаг 2
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 2

Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 3

После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Полная версия сайта