Зоя Шунина
четверг, 07.03
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 5,53 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna FisunЕкатерина СтарченкоSvitlana KiktevaСергей Ущаповский и 17 нравится
122 добавили себе
143
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 1

Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Шаг 2
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 2

Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 3

После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 4
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 4

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 5

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 6

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную морковь и лук.

Шаг 7
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 7

Припустить морковь с луком на сковороде минут 7-10.

Шаг 8
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 8

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 9

Рыбный бульон процедить. Выложить в него нарезанный картофель и припущенный лук с морковью. Варить овощи 15 минут.

Шаг 10
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 10

Суп посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 11
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 11

Пшено тщательно помыть и всыпать в суп. Поперчить суп по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Шаг 12
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 12

Укроп помыть, нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 13
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 13

Суп из головы и хребта толстолобика готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.

Шаг 14
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 14

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта