![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика](https://www.patee.ru/r/x6/10/87/71/640m.jpg)
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/72/640x.jpg")
Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/73/640x.jpg")
Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/74/640x.jpg")
После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/75/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/77/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/78/640x.jpg")
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную морковь и лук.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/79/640x.jpg")
Припустить морковь с луком на сковороде минут 7-10.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/7a/640x.jpg")
Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/7b/640x.jpg")
Рыбный бульон процедить. Выложить в него нарезанный картофель и припущенный лук с морковью. Варить овощи 15 минут.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/7c/640x.jpg")
Суп посолить и добавить лавровый лист.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/7d/640x.jpg")
Пшено тщательно помыть и всыпать в суп. Поперчить суп по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/7e/640x.jpg")
Укроп помыть, нарезать и добавить в готовый суп.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/7f/640x.jpg")
Суп из головы и хребта толстолобика готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.
![Рыбный суп из головы и хребта толстолобика - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/80/640x.jpg")
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!