Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 07.03
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 5,53 г
54
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
67 добавили себе
73
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Шаг 2
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика
Толстолобик
Толстолобик500 г
Вода
Вода1,5 л

Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта