
Турецкий суп с бургуром и чечевицей.
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой. Я взяла на себя смелость и добавила в суп копчёную курицу. В ингредиентах нет бургура, понадобится 150 грамм.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,7 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чечевицу перебрать и помыть.
Шаг 2

Бургур не нуждается в промывке, берём 150 грамм.
Шаг 3

Бульон довести до кипения. Курицу нарезать и отправить в бульон, добавить чечевицу и бургур. Посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.
Шаг 4

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на масле.
Шаг 5

Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
Шаг 6

Отправить запарку в суп, посолить и приправить сушёной мятой.
Шаг 7

Томить на минимальном огне, пока чечевица и бургур не дойдут до готовности.