Петрова Екатерина
среда, 12.41
Турецкий суп с бургуром и чечевицей.

Турецкий суп с бургуром и чечевицей.

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой. Я взяла на себя смелость и добавила в суп копчёную курицу. В ингредиентах нет бургура, понадобится 150 грамм.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,7 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаАлеся Пономарьова и 1 нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Турецкий суп с бургуром и чечевицей. - Шаг 1
Чечевицу перебрать и помыть.
Шаг 2
Турецкий суп с бургуром и чечевицей. - Шаг 2
Бургур не нуждается в промывке, берём 150 грамм.
Шаг 3
Турецкий суп с бургуром и чечевицей. - Шаг 3
Бульон довести до кипения. Курицу нарезать и отправить в бульон, добавить чечевицу и бургур. Посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.
Шаг 4
Турецкий суп с бургуром и чечевицей. - Шаг 4
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на масле.
Шаг 5
Турецкий суп с бургуром и чечевицей. - Шаг 5
Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
Шаг 6
Турецкий суп с бургуром и чечевицей. - Шаг 6
Отправить запарку в суп, посолить и приправить сушёной мятой.
Шаг 7
Турецкий суп с бургуром и чечевицей. - Шаг 7
Томить на минимальном огне, пока чечевица и бургур не дойдут до готовности.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта