
Суп с галушками из фасоли
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с галушками из фасоли потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, фасоль сухая, мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка, соль и перец черный молотый.

Возьмите сухую фасоль. Она может быть белой или пестрой. Помойте и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 4-5 часов, можно на ночь.

Когда фасоль набухнет, выложите её в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-50 минут.

Картофель очистите, помойте нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой вы будете варить суп.

Добавьте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и поставьте на плиту.

Пока картофель варится, репчатый лук нужно почистить и помыть. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду. Тушить на небольшом огне 10 минут.

После лук с морковью добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп на небольшом огне.

Вареную фасоль выложите в миску.

Добавьте сырое яйцо.

Петрушку измельчите и добавьте к фасоли с яйцом.

Фасоль с яйцом и петрушкой взбейте блендером до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Тесто для галушек готово. Оно должно быть достаточно густое. Иначе, как только вы опустите галушки в кипящий суп, они развалятся.

Когда картофель, лук и морковь будут готовы, с помощью чайной ложки выкладывайте тесто в кастрюлю. Как только галушки всплывут, проварите их 2-3 минуты и выключайте огонь.

Суп с галушками из фасоли готов. Простой, вкусный и полезный. Приятного аппетита!