Алина Боджолян
понедельник, 23.24
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 2,67 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyMarat MagomedovSvetlana MaslievaДиана Амирова и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.

Шаг 2

Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.

Шаг 3

Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).

Шаг 4

Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.

Шаг 5

Добавить куриный бульон и лавровый лист.

Шаг 6

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.

Шаг 7

Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 8

Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

Шаг 9

Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.

Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта