Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мадера | 180 мл |
Куриный бульон | 6,5 ст. |
Белый гриб | 700 г |
Петрушка | 30 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Сливочное масло | 90 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.
Белый гриб | 700 г | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.
Мадера | 180 мл |
Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.
Куриный бульон | 6,5 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить куриный бульон и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.
Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.
Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Петрушка | 30 г |
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.