
Грибной суп-пюре
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.
Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.
Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).
Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.
Добавить куриный бульон и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.
Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.
Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.