Алина Боджолян
понедельник, 23.24
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 2,67 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyMarat MagomedovSvetlana MaslievaДиана Амирова и 3 нравится
41 добавил себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Мадера
Мадера 180 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 6,5 ст.
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 700 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.

Шаг 2
Белый гриб
Белый гриб700 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный20 г

Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.

Шаг 3
Мадера
Мадера180 мл

Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон6,5 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить куриный бульон и лавровый лист.

Шаг 6

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.

Шаг 7

Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 8

Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%500 мл

Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.

Шаг 10
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11
Петрушка
Петрушка30 г

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта