Вера Ингалычева
суббота, 16.24
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 9,13 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаMasha BliznyukovaСветлана КрюковаГалина Шерстобитова и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка сборная мясная - Шаг 1
Свинину и куриное филе промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину и куриное филе до готовности, периодически снимаем пенку.
Пока варится бульон, займемся нарезанием всех видов мясных изделий. Мясные и колбасные изделия режим соломкой, сосиски — кружочками. Погружаем их кипяченую воду, чуть закипят, слить воду. Достаньте мясо из бульона, нарезаем его мелкими кусочками. Кладем обратно в кастрюлю. Добавьте отварную колбасу и копчености.
Шаг 2
Солянка сборная мясная - Шаг 2
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. По желанию можно добавить рис и картофель. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
Шаг 3
Солянка сборная мясная - Шаг 3
Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Перед употреблением добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка готова! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп рисовыйСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта