Вера Ингалычева
суббота, 16.24
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 9,13 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Masha BliznyukovaСветлана КрюковаГалина Шерстобитова и 3 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мясо
Ветчина
Ветчина 100 г
Свинина
Свинина 200 г
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый 100 г
Сосиски копченые
Сосиски копченые 100 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 200 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка сборная мясная - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе300 г
Свинина
Свинина200 г
Сосиски копченые
Сосиски копченые100 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные100 г
Ветчина
Ветчина100 г
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый100 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Свинину и куриное филе промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину и куриное филе до готовности, периодически снимаем пенку.
Пока варится бульон, займемся нарезанием всех видов мясных изделий. Мясные и колбасные изделия режим соломкой, сосиски — кружочками. Погружаем их кипяченую воду, чуть закипят, слить воду. Достаньте мясо из бульона, нарезаем его мелкими кусочками. Кладем обратно в кастрюлю. Добавьте отварную колбасу и копчености.
Шаг 2
Солянка сборная мясная - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Огурцы солёные
Огурцы солёные4 шт.
Рис
Рис3 ст. л.
Картофель
Картофель2 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. По желанию можно добавить рис и картофель. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
Шаг 3
Солянка сборная мясная - Шаг 3
Лимон
Лимон1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки200 г
Сметана
Сметана100 г
Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Перед употреблением добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка готова! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп рисовыйСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта