
Щи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусные домашние щи )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 10,14 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Барбарис сушеный
2 г

Куркума молотая
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 г

Перец душистый
2 г

Розмарин сушеный
1 г

Сушеный молотый томат
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым и насыщенным — для щей такой и нужен.
Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, морковь натереть,а лук мелко нашинковать(я лук не кладу, домашние не едят ),морковь и перец болгарский обжаривать .В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости .
Шаг 3


Петрушка
1 пуч.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец душистый
2 г

Чеснок
2 зуб.

Розмарин сушеный
1 г

Сушеный молотый томат
2 г

Орегано сушеный
1 г

Барбарис сушеный
2 г

Соль
10 г

Сахар-песок
1 ч. л.
В конце варки я добавляю специи )куркуму, она делает цвет очень красивым,чеснок,орегано и розмарин для аромата.Вы можете добавить специи какие нравиться Вам.