
Тосканский суп
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Замечательный зимний суп: сытный, вкусный, ароматный и согревающий
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 20,28 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Бобовые

Горох сушеный
50 г

Фасоль красная сухая
50 г

Фасоль пестрая сухая
50 г

Чечевица зеленая
50 г

Чечевица красная
50 г
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Смесь итальянских трав
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Фасоль пестрая сухая
50 г

Фасоль красная сухая
50 г

Горох сушеный
50 г

Чечевица зеленая
50 г

Чечевица красная
50 г

Перловая крупа
50 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Картофель
2 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец душистый
5 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Смесь итальянских трав
п/в

Оливковое масло
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Фасоль, горох и перловку замочить на 12 часов. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить смесь итальянских трав и черный молотый перец. В кастрюлю положить фасоль, горох и перловку, залить 2,5 литрами воды и поставить на плиту вариться, за 10 минут до готовности добавить чечевицу и дать повторно закипеть, после чего добавить нарезанный кубиком картофель и овощную заправку. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиком. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп помидоры, душистый перец, соль и лавровый лист, потомить на маленьком огне еще в течение 7 минут