
Тосканский фасолевый суп 🥣 не постный рецепт
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 8,44 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец душистый
1 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Приправа для курицы
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Гвоздика
2 г

Перец черный горошком
8 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Соль морская
п/в

Перец душистый
1 шт.

Вода
1000 мл

Лук репчатый
1 шт.

Куриная грудка
150 г
Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. Добавить целую головку очищенного лука 🧅, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец, гвоздику. А также соль по вкусу. Добавить куриную грудку. Через 8-минут удалить из бульона.
Шаг 2

Картофель 🥔 очистить, порезать на Ваш вкус. Удалить из бульона специи. Добавить картофель 🥔 и укроп, а также тимьян. Немного положить специй для курицы.
Шаг 3
Открыть банку фасоли консервированной, слить с неё жидкость. Промыть в проточной воде. Дать стечь лишней влаги из фасоли.
Шаг 4

Очистить морковь 🥕 и натереть на крупной тёрке. Добавить к картофелю.
Шаг 5

Когда пройдёт минут 5. Добавить фасоль и протёртые томаты 🍅.
Шаг 6

Наш суп готов. Подавайте горячим с кусочком ржаного хлеба и зеленью.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋