
Тосканский овощной суп «Риболлита» 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 15,44 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль красная сухая
200 г

Картофель
2 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
3 зуб.

Шпинат
120 г

Помидоры (томат)
3 шт.
1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.
3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить шпинат. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.
3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить шпинат. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.