Ketrin Massya
четверг, 09.50
Солянка мясная сборная.

Солянка мясная сборная.

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стак.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 стак.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 10,17 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ЧерногузоваKetrin Massya и 4 нравится
88 добавили себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Крупы
Рис
Рис 35 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мясо
Буженина
Буженина 150 г
Ветчина
Ветчина 150 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
Колбаса сырокопченая Сервелат 150 г
Сосиски венские
Сосиски венские 150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 0,5 ст.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 250 г
Куриное филе
Куриное филе п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол 100 г
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка мясная сборная. - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе250 г
В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Шаг 2
Солянка мясная сборная. - Шаг 2
Ветчина
Ветчина150 г
Буженина
Буженина150 г
Сосиски венские
Сосиски венские150 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
Колбаса сырокопченая Сервелат150 г
Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
Шаг 3
Солянка мясная сборная. - Шаг 3
Огурцы солёные
Огурцы солёные2 шт.
Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
Шаг 4
Солянка мясная сборная. - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Шаг 5
Солянка мясная сборная. - Шаг 5
Куриное филе
Куриное филеп/в
Рис
Рис35 г
Картофель
Картофель2 шт.
Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
Шаг 6
Солянка мясная сборная. - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Шаг 7
Солянка мясная сборная. - Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
Шаг 8
Солянка мясная сборная. - Шаг 8
Маслины без косточки
Маслины без косточки0,5 ст.
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол100 г
Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Шаг 9
Солянка мясная сборная. - Шаг 9
Укроп
Укропп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Соль
Сольп/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта