Сосиски венские

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,42 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 1,56 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ

Сосиски венские - колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченной предварительно отваренной говядины и свинины с добавлением различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю. Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену. Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски. Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.

Сосиски венские в рецептах
EkaterinaDenisova
Гречневые кексы с сосисками
Русская кухня
6
38
0
ulkass
Яйцо в сосиске
Американская кухня
3
85
0
Zagadaj-Zhelanie
Фасолевый салат с сосисками
Домашние рецепты
10
85
1
VIKTORIYA3939
Слоёная коса с капустой и сосисками
Домашние рецепты
7
79
0
mansana
Сосиски в тесте🌭
Домашние рецепты
6
79
0
zefirchik06
Романтическая яичница в сосиске
Домашние рецепты
86
514
4
yashnay
Омлет с хлебом и сосисками
Английская кухня
7
56
0
KetMassya
Сосиски в тесте.🍴
Домашние рецепты
21
160
10
KnyazevaA
Паста с сосисками
Итальянская кухня
19
114
0
lera-rud
Закуска к пиву
Немецкая кухня
3
25
0
katbka
Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем
Домашние рецепты
5
22
0
Loly1004
Булочки "Гусенички"
Домашние рецепты
12
124
0
IrinaBis
Сосиска с картофелем в тесте
Украинская кухня
8
106
0
Nastiasmile
Быстрый бутерброд " нямушка "
Белорусская кухня
3
18
2
DinkaK
ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛАВАШ😍🍞🍗
Русская кухня
18
130
0
Katerinnna
Горячие бутерброды
Домашние рецепты
23
273
0
AnastaciaStasy
Ещё одна макаронная запеканка с брокколи
Домашние рецепты
7
79
0
JackappleJooe
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом
Венгерская кухня
7
61
0
Evgesa89
Рисовый салат.
Итальянская кухня
8
52
0
KetMassya
Солянка мясная сборная.
Русская кухня
5
77
0
Загрузить
Полная версия сайта