Сосиски венские

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,42 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 1,56 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ

Сосиски венские - колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченной предварительно отваренной говядины и свинины с добавлением различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю. Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену. Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски. Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.

Сосиски венские в рецептах
Oxana Loly Egobia
Loly1004
Булочки "Гусенички"
Домашние рецепты
14
145
0
EkaterinaDenisova
Гречневые кексы с сосисками
Русская кухня
6
40
0
Екатерина Воробьева
katbka
Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем
Домашние рецепты
5
23
0
zefirchik06
Романтическая яичница в сосиске
Домашние рецепты
93
540
4
No avatar
Gurman777
Кумпир-Kumpir
Турецкая кухня
4
21
1
Zagadaj-Zhelanie
Фасолевый салат с сосисками
Домашние рецепты
10
96
1
Настя Блохина
Nastiasmile
Быстрый бутерброд " нямушка "
Белорусская кухня
4
21
2
IrinaBis
Сосиска с картофелем в тесте
Украинская кухня
11
124
0
Виктория Карагезян
VIKTORIYA3939
Слоёная коса с капустой и сосисками
Домашние рецепты
7
83
0
ulkass
Яйцо в сосиске
Американская кухня
3
91
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта