
Тыквенный суп-пюре с запеченным яблоком и имбирём. Или крем суп со сливками
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Идеальное сочетание ингредиентов. Тот редкий случай, когда и вкусно и полезно, и взрослым и детям! Себе я готовлю без сливок, а потом добавляю их для семейства;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 8,35 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква
400 г

Морковь
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Петрушка
п/в

Чеснок
п/в

Зерновой хлеб
п/в

Оливковое масло
п/в

Сливочное масло
п/в

Сливки
200 мл
Для супа из тыквы не берете сладкие сорта этого овоща. Идеально подойдёт твёрдокорая "Улыбка", морковь и яблоко не очень сладкие и не очень большие. Травы по вкусу. Сливки по вкусу и настроению;) а хлеб идеально найти с тыквенными семечками.
Шаг 2

Пока варится морковь и тыква, нужно запечь яблоко. Можно в микроволновке 2-2,5 минуты. Воды в овощи нужно добавлять совсем чуть-чуть - достаточно "накрыть" овощи. Когда овощи станут мягкими (чем меньше варим- тем больше пользы) солим их и добавляем запечённое яблоко и имбирь. С имбирём главное не переборщить! Блендером превращаем все в пюре. Диетический вариант супа готов! Он отлично согревает осенью;)
Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и обжариваем гренки до золотистой корочки. В глубокой миске смешиваем их с мелко порубленной зеленью, чесноком и крупной солью.
Шаг 4

В суп добавляем сшивки, доводим до кипения выключаем и сразу разливаем по тарелкам. Украшаем гренками и зеленью. Приятного аппетита!