Зоя Шунина
суббота, 14.08
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - частый гость на нашем столе. Полезный, ароматный и вкусный. И рецептов его приготовления масса. Хочу предложить еще один - с фрикадельками. Блюдо получается очень сытным, поэтому во время обеда после такого борща можно сразу переходить к десерту. Состав блюда классический, всем знакомый и любимый.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 5,94 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Губина (Жидкова)Марина НовичковаЛена ЛуговськаяGal Shalev и 37 нравится
199 добавили себе
240
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,7 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления борща с фрикадельками потребуются такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, свекла, томатный морс(томатный сок, паста), капуста белокочанная, картофель, батон белый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Борщ с фрикадельками - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Батон
Батон
70 г

Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 5 минут. Пропустить через мясорубку филе, лук и батон.

Шаг 3
Борщ с фрикадельками - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Посолить по вкусу ингредиенты для фарша.

Шаг 4
Борщ с фрикадельками - Шаг 4

Перемешать тщательно фарш для фрикаделек.

Шаг 5
Борщ с фрикадельками - Шаг 5
Картофель
Картофель
2 шт.
Вода
Вода
1,7 л

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить борщ.

Шаг 6
Борщ с фрикадельками - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Борщ с фрикадельками - Шаг 7
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 8
Борщ с фрикадельками - Шаг 8
Свекла
Свекла
1 шт.

Свеклу очистить, помыть и натереть на терке. Возьмите небольшую свеклу.

Шаг 9
Борщ с фрикадельками - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду налить подсолнечное рафинированное масло. Выложить тертую морковь, свеклу и нарезанный лук.

Шаг 10
Борщ с фрикадельками - Шаг 10

Тушить лук с морковью и свеклой на среднем огне перемешивая 7-10 минут.

Шаг 11
Борщ с фрикадельками - Шаг 11

После отправить содержимое сковороды в кастрюлю. И продолжить варить борщ.

Шаг 12
Борщ с фрикадельками - Шаг 12
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 13
Борщ с фрикадельками - Шаг 13

Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.

Шаг 14
Борщ с фрикадельками - Шаг 14

Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 15
Борщ с фрикадельками - Шаг 15

Выложить фрикадельки в кастрюлю с борщом.

Шаг 16
Борщ с фрикадельками - Шаг 16
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.

Добавить в кастрюлю два-три измельченных помидора. У меня томатный морс, приготовленный на зиму. Или томатную пасту. На мой взгляд с помидорами или морсом получается гораздо вкуснее, чем с томатной пастой.

Шаг 17
Борщ с фрикадельками - Шаг 17
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Борщ посолить и поперчить по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 18
Борщ с фрикадельками - Шаг 18
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 19
Борщ с фрикадельками - Шаг 19
Петрушка
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать, приправить зеленью суп.

Шаг 20
Борщ с фрикадельками - Шаг 20

Подавать борщ на первое в обед со сметаной или без неё.

Шаг 21
Борщ с фрикадельками - Шаг 21

Борщ с фрикадельками готов. Ароматный, вкусный, полезный и сытный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с фрикаделькамиБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта