Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ - частый гость на нашем столе. Полезный, ароматный и вкусный. И рецептов его приготовления масса. Хочу предложить еще один - с фрикадельками. Блюдо получается очень сытным, поэтому во время обеда после такого борща можно сразу переходить к десерту. Состав блюда классический, всем знакомый и любимый.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления борща с фрикадельками потребуются такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, свекла, томатный морс(томатный сок, паста), капуста белокочанная, картофель, батон белый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец черный молотый.
Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 5 минут. Пропустить через мясорубку филе, лук и батон.
Посолить по вкусу ингредиенты для фарша.
Перемешать тщательно фарш для фрикаделек.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить борщ.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Свеклу очистить, помыть и натереть на терке. Возьмите небольшую свеклу.
В сковороду налить подсолнечное рафинированное масло. Выложить тертую морковь, свеклу и нарезанный лук.
Тушить лук с морковью и свеклой на среднем огне перемешивая 7-10 минут.
После отправить содержимое сковороды в кастрюлю. И продолжить варить борщ.
Капусту тонко нарезать соломкой.
Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.
Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить фрикадельки в кастрюлю с борщом.
Добавить в кастрюлю два-три измельченных помидора. У меня томатный морс, приготовленный на зиму. Или томатную пасту. На мой взгляд с помидорами или морсом получается гораздо вкуснее, чем с томатной пастой.
Борщ посолить и поперчить по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Петрушку помыть и мелко нарезать, приправить зеленью суп.
Подавать борщ на первое в обед со сметаной или без неё.
Борщ с фрикадельками готов. Ароматный, вкусный, полезный и сытный. Приятного аппетита!