Зоя Шунина
понедельник, 21.07
Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника - с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 7,16 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваАнастасия ЛасевичСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТаня Гладышева и 213 нравится
1.26K добавили себе
1473
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рафинированное подсолнечное масло, соленые огурцы, мясной фарш, белый батон, рис, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2
Рассольник с фрикадельками - Шаг 2

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Рассольник с фрикадельками - Шаг 3

В кастрюлю наливаем бульон(у меня куриный). Кладем нарезанный картофель и ставим её на плиту.

Шаг 4
Рассольник с фрикадельками - Шаг 4

Морковь и репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке. Овощи кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 5
Рассольник с фрикадельками - Шаг 5

Рис хорошо моем проточной водой. Сорт риса значения не имеет. В данном случае экзотика не нужна. Берите обычный белый рис.

Шаг 6
Рассольник с фрикадельками - Шаг 6

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем тушеный репчатый лук с морковью и рис. Продолжаем варить суп.

Шаг 7
Рассольник с фрикадельками - Шаг 7

Делаем фрикадельки. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в миску нарезанный лук, батон и мясной фарш. Фарш может быть любым по вашему вкусу, у меня индюшиный.

Шаг 8
Рассольник с фрикадельками - Шаг 8

Мясной фарш, лук и белый батон взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Основа для фрикаделек готова.

Шаг 9
Рассольник с фрикадельками - Шаг 9

Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10
Рассольник с фрикадельками - Шаг 10

Фрикадельки кладем в кипящий суп. Варим его до готовности овощей, риса и фрикаделек 20-25 минут.

Шаг 11
Рассольник с фрикадельками - Шаг 11

Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

Шаг 12
Рассольник с фрикадельками - Шаг 12

Добавляем натертые огурцы в рассольник. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем нарезанный укроп.

Шаг 13
Рассольник с фрикадельками - Шаг 13

Рассольник с фрикадельками готов. Сытный, ароматный, полезный и вкусный суп на все времена. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп с фрикаделькамиСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта