![Рассольник с фрикадельками](https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c2/640m.jpg)
Рассольник с фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника - с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c3/640x.jpg")
Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рафинированное подсолнечное масло, соленые огурцы, мясной фарш, белый батон, рис, соль, перец черный молотый, зелень.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c4/640x.jpg")
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c5/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем бульон(у меня куриный). Кладем нарезанный картофель и ставим её на плиту.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c6/640x.jpg")
Морковь и репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке. Овощи кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c7/640x.jpg")
Рис хорошо моем проточной водой. Сорт риса значения не имеет. В данном случае экзотика не нужна. Берите обычный белый рис.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c8/640x.jpg")
В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем тушеный репчатый лук с морковью и рис. Продолжаем варить суп.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/c9/640x.jpg")
Делаем фрикадельки. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в миску нарезанный лук, батон и мясной фарш. Фарш может быть любым по вашему вкусу, у меня индюшиный.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/ca/640x.jpg")
Мясной фарш, лук и белый батон взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Основа для фрикаделек готова.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/cb/640x.jpg")
Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/cc/640x.jpg")
Фрикадельки кладем в кипящий суп. Варим его до готовности овощей, риса и фрикаделек 20-25 минут.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/cd/640x.jpg")
Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/ce/640x.jpg")
Добавляем натертые огурцы в рассольник. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем нарезанный укроп.
![Рассольник с фрикадельками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/8e/cf/640x.jpg")
Рассольник с фрикадельками готов. Сытный, ароматный, полезный и вкусный суп на все времена. Подаем на обед. Приятного аппетита!