Анастасия Путятина
четверг, 14.39
Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Моя бабушка - украинка. Проводя каникулы летом у неё, она меня научила делать борщ пр украинскому рецепту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 11,67 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sanja KissАнастасия Куликова нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ч. л.
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
400 г
Сало
Сало
1 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
Свекла
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
400 г
Поставить воду. Добавить перец, лук и лавровый лист. Когда вода закипит добавляем мясо и варим до готовности. Когда мясо сварится, его достаём, нарезаем небольшими кусочки и возвращаем в суп. Лук, перец и лавровый лист выкидываем.
Шаг 2
Картофель
Картофель
5 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Свекла
Свекла
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ч. л.
Добавляем 2 мелко надрезанные картофелины (это нужно для того, чтобы бульон был наваристый). Через 5 минут добавляем капусту(если капуста квашенная, то перед добавлением её держим на горячей сковороде, если свежая, то разминаем скалкой). Через 10-15 минут добавляем остальные овощи: картошка (нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю), томатную пасту, свеклу(натираем на крупной тёрке и смешиваем с сахаром и уксусом, разогреваем на сковороде на топлёном сливочном масле 2 минуты (уксус нужен для того, чтобы суп не потерял цвет).
Шаг 3
Сало
Сало
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Варить до готовности. Когда сварится добавить старое, жёлтое сало(именно такое), толчёное в ступке с чесноком, зеленью и солью. Добавить зелень и специи. Дать настояться 30 минут. Подавать с пампушками(украинские булочки с чесноком).

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта