Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп-пюре из брокколи с луком, морковью, сливками и чеддером.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 2 ст. |
Брокколи | 340 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сливки | 2 ст. |
Мука пшеничная | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 230 г |
Брокколи | 340 г |
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Разделить брокколи на соцветия, бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Сливочное масло | 90 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Выложить из кастрюли и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 60 г |
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
Сливки | 2 ст. | |
Овощной бульон | 2 ст. |
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.
Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи.
Если суп получился слишком густым, добавить еще немного бульона.
Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Чеддер | 230 г |
Добавить половину тертого сыра.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно, с оставшимся чеддером.