
Суп с брокколи и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп-пюре из брокколи с луком, морковью, сливками и чеддером.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

Разделить брокколи на соцветия, бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.

Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.

Выложить из кастрюли и отложить в сторону.

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.

Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.

Добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.

Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи.

Если суп получился слишком густым, добавить еще немного бульона.

Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.

Добавить половину тертого сыра.

Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно, с оставшимся чеддером.