
"Русская красавица" - легкий и освежающий холодный суп-свекольник на кефире.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Я жду целый год жарких летних дней, чтобы приготовить именно этот диетический и легкий, необыкновенно вкусный и бодрящий в летнюю жару суп! Это фаворит среди летних супов, его обожают дети из-за его необычайно яркого цвета, а взрослые за оригинальный "Русский" вкус всем знакомой "окрошки". Только вместо кваса я предпочитаю кефир, он в жару нам лучший помощник, а для любителей пикантного вкуса, который и придаёт квас, я предлагаю добавить в тарелку пол-чайной ложки хрена со свеклой. Вот увидите, вам понравится настолько, что все жаркие дни вы будете только мечтать о "Русской красавице"!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 6,39 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
195
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для основы нам нужно приготовить суп-пюре из свеклы. Очищаем все ингредиенты, свеклу режем на кусочки и складываем в сотейник. Лук, чеснок, сок лимона, соль и сахар тоже отправляем в сотейник.
Шаг 2

Наливаем воды, чтобы покрывала наши ингредиенты и готовим под крышкой 20 минут на среднем огне.
Шаг 3

Измельчаем в блендере свекольный суп.
Шаг 4

Для начинки супа нам понадобится огурец, отварные цесариные ( или куриные)яйца, несколько ломтиков отварного языка или говядины, зелёный лук и укроп.
Шаг 5

Режем мелко все ингредиенты и перемешиваем в салатнике.
Шаг 6

В тарелку наливаем один половник свекольного супа и чашку кефира. Можно оригинально смешать границу при помощи палочки для суши.
Шаг 7

Выкладываем пару-тройку столовых ложек начинки.
Шаг 8

При желании, как я уже отметила, в тарелку можно добавить пол-чайной ложки хрена со свеклой для остроты. Наш суп "Русская красавица" готов! Наслаждайтесь его замечательным вкусом и прекрасными летними днями! Всем приятного аппетита!