
Суп с желтой чечевицей и грибами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вам надоел борщ, щи, солянка и рассольник, есть отличная альтернатива: суп с желтой чечевицей и грибами. Легкий и одновременно сытный суп станет отличным первым блюдом на обед. Готовится быстро и просто. Можно его сварить на любом мясном или курином бульоне, а можно и на воде. Именно чечевица придаст своеобразный, островатый вкус супу и подчеркнет нейтральный вкус грибов.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с желтой чечевицей и грибами потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, картофель, морковь, шампиньоны, желтая чечевица, подсолнечное масло и соль.

Две средние по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут на небольшом огне.

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами.

Когда овощи будут на стадии полу-готовности, выложите в суп нарезанные грибы.

Чечевицу помойте и добавьте в суп. Посолите по вкусу.

Варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.

Суп с желтой чечевицей и грибами готов.

Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!