![Холодный суп из щавеля](https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/c6/640m.jpg)
Холодный суп из щавеля
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Холодный суп из щавеля - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/c7/640x.jpg")
Для приготовления холодного супа из щавеля нужно взять следующие продукты:лук репчатый, лук зеленый, картофель, огурцы, яйца, петрушку, укроп, соль.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/c8/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой( 700 мл). Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/c9/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю. Варить картофель с луком до готовности.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/ca/640x.jpg")
Щавель помыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/cb/640x.jpg")
Добавить нарезанный щавель в кастрюлю с луком и картофелем. Проварить 5-7 минут и выключить. Охладить суп.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/cc/640x.jpg")
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/cd/640x.jpg")
Огурцы помыть, очистить и также мелко нарезать.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/ce/640x.jpg")
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/cf/640x.jpg")
Петрушку (укроп) помыть, мелко нарезать.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/d0/640x.jpg")
Нарезанные отварные яйца, огурцы, укроп, петрушку, зеленый лук добавить в охлажденный суп. Посолить по вкусу.
![Холодный суп из щавеля - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/9a/d1/640x.jpg")
Холодный суп из щавеля готов. Свежий, полезный, сытный и очень вкусный. Подаем со сметаной на обед жарким, летним днем. Приятного аппетита!