
Холодный суп из щавеля
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодного супа из щавеля нужно взять следующие продукты:лук репчатый, лук зеленый, картофель, огурцы, яйца, петрушку, укроп, соль.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой( 700 мл). Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю. Варить картофель с луком до готовности.

Щавель помыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Добавить нарезанный щавель в кастрюлю с луком и картофелем. Проварить 5-7 минут и выключить. Охладить суп.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Огурцы помыть, очистить и также мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Петрушку (укроп) помыть, мелко нарезать.

Нарезанные отварные яйца, огурцы, укроп, петрушку, зеленый лук добавить в охлажденный суп. Посолить по вкусу.

Холодный суп из щавеля готов. Свежий, полезный, сытный и очень вкусный. Подаем со сметаной на обед жарким, летним днем. Приятного аппетита!