Алина Боджолян
суббота, 19.26
Суп-пюре с цветной капустой

Суп-пюре с цветной капустой

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Густой суп-пюре с картофелем, цветной капустой, луком, чесноком, острым чеддером и дижонской горчицей. Можно добавить в суп немного жареного бекона.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 5,96 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrii ChernyshevOlesyen OSvetlana MaslievaАнна С и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
3,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
0,5 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.

Мелко нарезать шалот и репчатый лук. Нарезать картофель кубиками.

Шаг 2
Капуста цветная
Капуста цветная
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Разделить цветную капусту на соцветия. Измельчить чеснок.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4

Добавить шалот и репчатый лук и обжаривать, периодически помешивая, пока слегка не размягчится (около 3 минут).

Шаг 5
Соль морская
Соль морская
п/в

Приправить солью.

Шаг 6
Овощной бульон
Овощной бульон
3,5 ст.

Добавить картофель, чеснок и бульон.

Шаг 7

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 8-9 минут, пока картофель немного не размягчится.

Шаг 8

Добавить цветную капусту и варить еще 10 минут, до готовности капусты.

Шаг 9
Чеддер
Чеддер
150 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.

Добавить тертый острый чеддер и горчицу.

Шаг 10

Взбить все блендером до консистенции пюре. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона или воды. Приправить солью по вкусу. Подавать суп горячим, с тертым сыром и сухариками.

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта