Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Густой суп-пюре с картофелем, цветной капустой, луком, чесноком, острым чеддером и дижонской горчицей. Можно добавить в суп немного жареного бекона.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать шалот и репчатый лук. Нарезать картофель кубиками.
Разделить цветную капусту на соцветия. Измельчить чеснок.
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Добавить шалот и репчатый лук и обжаривать, периодически помешивая, пока слегка не размягчится (около 3 минут).
Приправить солью.
Добавить картофель, чеснок и бульон.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 8-9 минут, пока картофель немного не размягчится.
Добавить цветную капусту и варить еще 10 минут, до готовности капусты.
Добавить тертый острый чеддер и горчицу.
Взбить все блендером до консистенции пюре. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона или воды. Приправить солью по вкусу. Подавать суп горячим, с тертым сыром и сухариками.