
Клубничное гаспачо с фисташковыми кнедликами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Просто полакомиться клубникой - несложно. Сварить варенье каждый слабак может. А взрослые мальчики непременно придумают что-нибудь этакое. Скажем КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Timeo Danaos et dona ferentes! - Бойтесь данайцев, дары приносящих… Именно эта бессмертная фраза Вергилия пришла мне на ум, когда тесть притащил в дом три короба со свежей подмосковной клубникой. По 4 килограмма в каждом. Типа, сварить варенье. Но варенье - процесс долгий. А хотелось заодно что-нибудь совсем скорого

Гаспачо – это формально испанское блюдо. Холодный суп. Стандартно его готовят из перетёртых помидоров, добавляя масло и пряности. Моё Клубничное Гаспачо тоже будет холодным и перетёртым. И тоже пряным. В этом мне поможет свежая зелень – базилик, тимьян, мята, сельдерей

Отдавая дань испанским корням блюда, томатами я его обеспечу. Но поскольку мой супчик будет сладким, я его подслащу абрикосами и мандаринами. А творог с фисташками пойдут в кнедлики

Гаспачо готовится очень быстро и относительно просто. Самый трудоёмкий процесс всего рецепта – оборвать листья со стеблей

Следующий этап очень простой. Моем и чистим клубнику, разрезаем пополам абрикосы, вынимая из них косточки, чуть рубим сельдерей и мяту
Ну а теперь, собственно, начинаем Клубничное Гаспачо. Берём блендер и вперёд

Напомню, первая закладка в блендер состояла из клубники, абрикосов, мяты, сельдерея и тимьяна. Теперь режем помидорки. Черри – сочнее и вкуснее. Если вы берете большие томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу

Отправляем помидорки туда же, в блендер

Следующий этап – придание нашему супчику сладкого вкуса. Конечно, можно просто взять сахар, но это не совсем верно. Попробуйте мёд, например. Или как я – сладкие мандарины, из которых выдавите сок и влейте в гаспачо

В принципе, сам суп практически готов. Отправляем его охладиться примерно на час.

Пока гаспачо охлаждается, займемся фисташковыми кнедликами. Чистим орехи, не слишком мелко рубим базилик и достаём обезжиренный творог. Кстати, фисташки можно смело брать самые обычные – солёные и поджаренные. Их вкус прекрасно оттенит наши томаты.

Засыпаем творог истолчёнными фисташками и базиликом

Хорошенько вымешиваем. Базилик я специально рубил не слишком мелко, чтобы он был заметен в этой творожной массе

Теперь, смачивая руки холодной водой, лепим шарики для нашего холодного супчика

Для подачи на стол мелко натрите в Клубничное Гаспачо цедру лимона, положите фисташковые кнедлики в тарелку и залейте клубнично-томатной смесью.

Встречайте КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ. Приятного!