
Гаспачо с базиликом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодный, летний суп. Прекрасно подойдет в жару!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 4,52 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
1 шт.

Огурец
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
6 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Надрежьте помидор с одной стороны крестообразно, положите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите. После очистите помидоры от кожи.
Шаг 2
Все овощи нарезать кубиками. У острого перца Чили удалить все семена, нам понадобиться буквально пару ломтиков от перца.
Шаг 3
Оборвать листки базилика со стебля. (Не использовать оба пучка, оставьте пару веточек для украшения)
Шаг 4

Соль
5 г

Перец черный молотый
1 г

Бальзамический уксус
1,5 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Томаты в собственном соку
500 г

Оливковое масло
10 г
Овощи, базилик закинуть в блендер, туда же добавить: томаты в собственном соку, перец, соль, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемолоть. Попробовать на соль/перец, по необходимости добавить по вкусу. Поставить суп охлаждаться на полчаса. Чем дольше суп настроиться, тем будет вкуснее.
Шаг 5

Разлить суп по тарелкам, в центр кинуть гренок и украсить веточками базилика