
Гаспачо
Порций | 12 |
Время | 20 часов |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 3,51 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
50 мл

Креветки
200 г

Петрушка
3 стеб.

Чеснок
2 зуб.

Консервированные помидоры
500 мл

Перец болгарский желтый
1 шт.

Соль
п/в
1. Очистить болгарский перец от семечек, нарезать и измельчить блендером.
Шаг 2
2. Влить банку очищенных консервированных помидоров в собственном соку к измельченномц болгарскому перцу. Измельчить все блендером до однородной массы. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Гаспачо должен быть островатым.
Шаг 3
Влить в гаспачо оливковое масло и еще раз хорошо взбить все блендером. После добаления оливкого масла цвет супа станет светлее.
Шаг 4
Креветки разморозить, очистить, оставив небольшой хвостик, очистить кишечник ( сделав небольшой разрез на спине вытянут все содержимое). Обжарить креветки с чесноком и небольшим количесвом соли.
Шаг 5
Разлить суп по небольшим стаканчикам, украсить петрушкой и креветками. Приятного аппетита!