Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Огурец | 200 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Помидоры (томат) | 1500 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль морская | 5 г |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Помидоры (томат) | 1500 г |
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Перец болгарский | 60 г | |
Лук репчатый | 60 г |
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
Соль морская | 5 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Хлеб пшеничный | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
Хлеб пшеничный | 100 г |
Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
Перец болгарский | 60 г |
Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
Огурец | 200 г |
Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.