
Гаспачо
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.

Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.