Нина Голикова
вторник, 18.28
Гаспачо

Гаспачо

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,33 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда РуменковаAsia ErzinaАнна ДовженкоАнастасия Давыдова и 20 нравится
229 добавили себе
253
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо - Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

Шаг 2
Гаспачо - Шаг 2

С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

Шаг 3
Гаспачо - Шаг 3

В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.

Шаг 4
Гаспачо - Шаг 4

Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

Шаг 5
Гаспачо - Шаг 5

Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

Шаг 6
Гаспачо - Шаг 6

Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7
Гаспачо - Шаг 7

Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта