Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из ревеня с ванилином, корицей, мускатным орехом и лимонным соком, политый клубничным пюре и украшенный листьями мяты. Можно подавать в качестве десерта на праздниках или вечеринках.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить в среднюю кастрюлю нарезанный ревень и сахар и налить 360мл воды.
Готовить на среднем огне, пока ревень не станет мягким (примерно 5 минут).
Вылить смесь в кухонный комбайн и взбить до получения консистенции пюре.
Добавить ванилин, корицу, мускатный орех и лимонный сок и взбить.
Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Смешать оставшиеся 120мл воды с кукурузным крахмалом и добавить в пюре.
Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, снять с огня.
Налить суп в стеклянную или металлическую миску и убрать в холодильник или морозильную камеру.
Пока суп охлаждается, приготовить клубничное пюре. Положить клубнику в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Затем убрать в холодильник.
Перед подачей на стол налить суп из ревеня в сервировочное блюдо и полить небольшим количеством клубничного пюре.
С помощью ножа сделать на поверхности узоры.
Украсить листьями мяты или небольшим количеством взбитых сливок.