
Гаспачо
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
- 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 целых помидор, кубики
- 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1/4 литра томатный сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 капель соуса Табаско
- щепотка черный перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 4,44 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
0,5 шт.

Огурец
1 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Цуккини
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
2 зуб.

Лук красный
0,5 шт.

Огурец
1 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Цуккини
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Томатный сок
250 мл

Оливковое масло
250 мл

Винный уксус красный
120 мл

Гранулированный сахар
2 ст. л.

Соус Табаско
1 ч. л.

Соль
п/в
- В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
- Смешать до однородности
Шаг 2

- Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
- Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо.
- Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
- Достать и з холодильника и перемешать.
- Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой.
- По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами
Приятного аппетита!