Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - освежающий испанский суп из томатов. В жаркий день холодный суп из протертых или пюрированных сырых овощей, подойдет как нельзя кстати. Пикантность супу придают чеснок и острый перец чили, количество которого вы можете регулировать. Так же вы можете доводить степень протертости овощей по своему вкусу. Я люблю, чтобы в нем были маленькие кусочки.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 6 стеб. | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Огурец | 120 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Перец болгарский зеленый | 60 г | |
Перец болгарский оранжевый | 80 г | |
Перец кайенский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 900 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления Гаспачо нам потребуется: мясистые помидоры, сладкий перец разных цветов, красный лук, свежие огурцы, чеснок, острый перец чили, зеленый лук перьями, яйца, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Огурец | 120 г |
Подготовьте все продукты. Помойте и обсушите. Порежьте огурцы мелкими кубиками. Сложите в отдельную мисочку.
Перец болгарский | 80 г |
Почистите красный перец от семян и порежьте мелкими кубиками. Так же сложите в отдельную миску.
Перец болгарский зеленый | 60 г |
Зеленый перец так же почистите от семян и порежьте кубиками. Его тоже нужно сложить в отдельную миску.
Перец болгарский оранжевый | 80 г |
Оранжевый или желтый перец так же почистите, порежьте и сложите в отдельную миску.
Лук фиолетовый | 60 г |
Порежьте кубиками фиолетовый лук. Переложите его в отдельную миску.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте кубиками и сложите в отдельную миску.
Перец кайенский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте половинку перца на несколько частей. Почистите чеснок и тоже разрежьте зубчики на части. Отставьте.
Лук зеленый | 6 стеб. |
Порубите мелко зеленый лук и разделите пополам.
Сложите в глубокую миску половину всех порезанных овощей и зеленого лука. Добавьте весь острый перец и чеснок. Яйца пока отставьте.
Пюрируйте овощи с помощью обычного или погружного блендера.
Помидоры (томат) | 900 г |
Залейте помидоры кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
Бланшированные помидоры очистите от шкурки.
Порежьте помидоры дольками.
Сложите порезанные помидоры в миску и пюрируйте все вместе. Если вы будете готовить гаспачо с помощью обычного блендера, то можно взбивать помидоры сразу с овощами. Погружным блендером все за раз взбить будет сложнее, поэтому я делала это поэтапно.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте в гаспачо соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавьте оливковое масло и перемешайте суп или взбейте.
Гаспачо готов, теперь его нужно хорошо охладить и затем только подавать.
Разлейте охлажденный гаспачо по супницам или бокалам и подайте к нему нарезанные овощи и яйца. Их следует добавлять в суп. Приятного аппетита!