
Гаспачо
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - освежающий испанский суп из томатов. В жаркий день холодный суп из протертых или пюрированных сырых овощей, подойдет как нельзя кстати. Пикантность супу придают чеснок и острый перец чили, количество которого вы можете регулировать. Так же вы можете доводить степень протертости овощей по своему вкусу. Я люблю, чтобы в нем были маленькие кусочки.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для приготовления Гаспачо нам потребуется: мясистые помидоры, сладкий перец разных цветов, красный лук, свежие огурцы, чеснок, острый перец чили, зеленый лук перьями, яйца, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

Подготовьте все продукты. Помойте и обсушите. Порежьте огурцы мелкими кубиками. Сложите в отдельную мисочку.

Почистите красный перец от семян и порежьте мелкими кубиками. Так же сложите в отдельную миску.

Зеленый перец так же почистите от семян и порежьте кубиками. Его тоже нужно сложить в отдельную миску.

Оранжевый или желтый перец так же почистите, порежьте и сложите в отдельную миску.

Порежьте кубиками фиолетовый лук. Переложите его в отдельную миску.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте половинку перца на несколько частей. Почистите чеснок и тоже разрежьте зубчики на части. Отставьте.

Порубите мелко зеленый лук и разделите пополам.

Сложите в глубокую миску половину всех порезанных овощей и зеленого лука. Добавьте весь острый перец и чеснок. Яйца пока отставьте.

Пюрируйте овощи с помощью обычного или погружного блендера.

Залейте помидоры кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.

Бланшированные помидоры очистите от шкурки.

Порежьте помидоры дольками.

Сложите порезанные помидоры в миску и пюрируйте все вместе. Если вы будете готовить гаспачо с помощью обычного блендера, то можно взбивать помидоры сразу с овощами. Погружным блендером все за раз взбить будет сложнее, поэтому я делала это поэтапно.

Добавьте в гаспачо соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Добавьте оливковое масло и перемешайте суп или взбейте.

Гаспачо готов, теперь его нужно хорошо охладить и затем только подавать.

Разлейте охлажденный гаспачо по супницам или бокалам и подайте к нему нарезанные овощи и яйца. Их следует добавлять в суп. Приятного аппетита!