Patee. Рецепты
среда, 17.11
Гаспачо

Гаспачо

Порций8
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гаспачо - освежающий испанский суп из томатов. В жаркий день холодный суп из протертых или пюрированных сырых овощей, подойдет как нельзя кстати. Пикантность супу придают чеснок и острый перец чили, количество которого вы можете регулировать. Так же вы можете доводить степень протертости овощей по своему вкусу. Я люблю, чтобы в нем были маленькие кусочки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 4,05 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоIrina BРина ХаричСтася Вайс и 199 нравится
964 добавили себе
1167
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 6 стеб.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 60 г
Огурец
Огурец 120 г
Перец болгарский
Перец болгарский 80 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 60 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 80 г
Перец кайенский
Перец кайенский 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 900 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо - Шаг 1

Для приготовления Гаспачо нам потребуется: мясистые помидоры, сладкий перец разных цветов, красный лук, свежие огурцы, чеснок, острый перец чили, зеленый лук перьями, яйца, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2
Гаспачо - Шаг 2
Огурец
Огурец120 г

Подготовьте все продукты. Помойте и обсушите. Порежьте огурцы мелкими кубиками. Сложите в отдельную мисочку.

Шаг 3
Гаспачо - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский80 г

Почистите красный перец от семян и порежьте мелкими кубиками. Так же сложите в отдельную миску.

Шаг 4
Гаспачо - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый60 г

Зеленый перец так же почистите от семян и порежьте кубиками. Его тоже нужно сложить в отдельную миску.

Шаг 5
Гаспачо - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый80 г

Оранжевый или желтый перец так же почистите, порежьте и сложите в отдельную миску.

Шаг 6
Гаспачо - Шаг 6
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый60 г

Порежьте кубиками фиолетовый лук. Переложите его в отдельную миску.

Шаг 7
Гаспачо - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

Шаг 8
Гаспачо - Шаг 8
Перец кайенский
Перец кайенский0,5 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте половинку перца на несколько частей. Почистите чеснок и тоже разрежьте зубчики на части. Отставьте.

Шаг 9
Гаспачо - Шаг 9
Лук зеленый
Лук зеленый6 стеб.

Порубите мелко зеленый лук и разделите пополам.

Шаг 10
Гаспачо - Шаг 10

Сложите в глубокую миску половину всех порезанных овощей и зеленого лука. Добавьте весь острый перец и чеснок. Яйца пока отставьте.

Шаг 11
Гаспачо - Шаг 11

Пюрируйте овощи с помощью обычного или погружного блендера.

Шаг 12
Гаспачо - Шаг 12
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)900 г

Залейте помидоры кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.

Шаг 13
Гаспачо - Шаг 13

Бланшированные помидоры очистите от шкурки.

Шаг 14
Гаспачо - Шаг 14

Порежьте помидоры дольками.

Шаг 15
Гаспачо - Шаг 15

Сложите порезанные помидоры в миску и пюрируйте все вместе. Если вы будете готовить гаспачо с помощью обычного блендера, то можно взбивать помидоры сразу с овощами. Погружным блендером все за раз взбить будет сложнее, поэтому я делала это поэтапно.

Шаг 16
Гаспачо - Шаг 16
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавьте в гаспачо соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 17
Гаспачо - Шаг 17
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Добавьте оливковое масло и перемешайте суп или взбейте.

Шаг 18
Гаспачо - Шаг 18

Гаспачо готов, теперь его нужно хорошо охладить и затем только подавать.

Шаг 19
Гаспачо - Шаг 19

Разлейте охлажденный гаспачо по супницам или бокалам и подайте к нему нарезанные овощи и яйца. Их следует добавлять в суп. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта