
Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду. Рецепт простой и не сильно затянут по времени.
Получается ярко алый пюре-суп.
Получается ярко алый пюре-суп.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,3 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Шаг 2


Клубника
200 г

Перец болгарский
1 шт.

Соль
п/в

Сахар-песок
п/в

Базилик (фиолетовый)
п/в

Оливковое масло
п/в
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и клубники. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, масло и пару листочков базилика.
Шаг 3

Перец красный и очищенный огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

Разложите холодное гаспачо по тарелкам, в центр положите нарезанные овощи, сыр страчателла (или буратта) и клубнику. Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита 😋