Лариса Пермякова
среда, 12.26
Гаспачо

Гаспачо

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

С появлением помидор можно приготовить классический Гаспачо.
Рецепт простой и не сильно затянут по времени. Получается ярко алый пюре-суп.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 6,98 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваЭльвина .Анастасия ДавыдоваViktor Noskov и 22 нравится
174 добавили себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 150 мл
Мясо
Свиной окорок сыровяленный
Свиной окорок сыровяленный 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Огурец
Огурец 800 г
Перец болгарский
Перец болгарский 80 г
Перец красный острый
Перец красный острый 15 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1600 г
Чеснок
Чеснок 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гаспачо - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский80 г

Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке.

После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.

Шаг 2
Гаспачо - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1600 г

Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.

Шаг 3

Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.

Шаг 4
Гаспачо - Шаг 4

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.

Шаг 5
Гаспачо - Шаг 5

Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.

Шаг 6
Огурец
Огурец800 г

С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.

Шаг 7
Гаспачо - Шаг 7
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный250 г

Покрошим туда же булку и снова включим блендер.

Шаг 8
Гаспачо - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Чеснок
Чеснок25 г

Добавляем луковицу, чеснок.

Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло150 мл
Соль
Соль3 г

Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем.

Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.

Шаг 10
Гаспачо - Шаг 10
Свиной окорок сыровяленный
Свиной окорок сыровяленный350 г

Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 11
Гаспачо - Шаг 11

Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.

Шаг 12
Гаспачо - Шаг 12
Перец красный острый
Перец красный острый15 г

Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть-чуть покрошим сушеного окорока.

Тематические подборки

СупыГаспачоСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта