Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.
Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.
Сюда же перекладываем свиной фарш.
Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.
Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.
Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.
И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.
В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.
Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с жареным фаршем и булгуром готов.
Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!