Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или ломтиком и варим до полуготовности в подсоленной воде. У помидоров надрезаем кожицу крестом и тоже отправляем в кастрюлю. Как только хорошенько размягчатся - вытащим,очистим от кожицы и пюрируем блендером или протираем при помощи терки.
Шаг 3
Фарш смешиваем с солью, перцем, рисом, пряными травами и 1 яйцом.
Бросаем так же горстку риса в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4
Из фарша формуем фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. Не обязательно делать это тщательно.
Шаг 5
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю где варятся картофель и рис, а на сковороде, на оставшемся жиру, делаем заправку.
Шаг 6
Обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук
Шаг 7
добавляем нарезанные ломтиками морковь и болгарский перец, тушим до размягчения. Добавляем каперсы и томатное пюре.
Шаг 8
Тушим ещё 5 минут и отправляем заправку в кастрюлю к фрикаделькам.
Шаг 9
Так же добавляем в кастрюлю перец, если нужно - соль, лавровый лист, зелень.
Шаг 10
Перед подачей в тарелку выдавливаем немного чеснока, заливаем горячим супом. Подаём со сметаной и сухариками.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.