Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса – мексиканский традиционный соус из овощей и приправ, который подают к мясным блюдам, к пасте и т.д.
Существуют разные вариации этого соуса: аргентинская, французская, итальянская.
Сегодня мы приготовим домашний вариант наивкуснейшей сальсы (не путать с одноименным танцем, хотя при приготовлении этого соуса, почему бы и не потанцевать?))
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 50 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец красный острый | 5 г | |
Перец халапеньо | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1000 г | |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 5 г |
Лимонный сок | 10 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец халапеньо | 10 г | |
Чеснок | 10 г |
Репчатый лук и перец халапеньо нарежьте на небольшие кусочки.
Если вам не нравятся очень острые блюда, то удалите семена и белые перегородки у перца.
Нарежьте чеснок и поместите все подготовленные овощи в чашу миксера.
Помидоры (томат) | 1000 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Затем положите томаты (свежие или консервированные в своем соку), вместе с соком.
Добавьте соль и сахар.
Кинза (кориандр) | 50 г |
Положите большую горсть листьев кинзы и пробейте 2 раза в режиме “Пульс”, пока смесь не станет такой, как на фото: с небольшими кусочками овощей.
Лимонный сок | 10 мл | |
Перец красный острый | 5 г |
Добавьте сок половины лимона, по желанию, острый зеленый перец чили. Пробейте всю массу еще раз - достаточно будет 2 раза нажать на кнопку “Пульс”.
Получился прекрасный, свежий и вкусный соус сальса.
Лучше поставить соус на ночь в холодильник, или, хотя бы на 2-3 часа, а потом есть со всякими вкусняшками, например, с разнообразными чипсами (и, лучше, домашнего приготовления)).
Приятного аппетита!