
Соус для барбекю с лаймом и чипотле
Порций | 5 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Пряный острый соус для шашлыка с соком и цедрой лайма, перцем чипотле, чесноком и специями.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить чеснок и консервированный чипотле и положить в большую кастрюлю.







Добавить оливковое масло, кетчуп, сахар, воду, соль, перец, сок и цедру лайма.
Тщательно все перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 1 часа).
Снять соус с огня и процедить в большую миску через мелкое сито.
Полить теплым соусом приготовленное на гриле мясо, рыбу, птицу или овощи и подавать.
Примечание:
Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, можно уменьшить количество перца чипотле.
Если не собираетесь использовать соус сразу, можно процедить его, остудить, перелить в тару и убрать в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновке интервалами по 1 минуте до нужной температуры.