Алина Боджолян
вторник, 00.28
Соус для барбекю с лаймом и чипотле

Соус для барбекю с лаймом и чипотле

Порций5
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Пряный острый соус для шашлыка с соком и цедрой лайма, перцем чипотле, чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 32,59 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
28 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Перец чипотле
Перец чипотле
4 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
480 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
700 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1130 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Перец чипотле
Перец чипотле
4 шт.

Измельчить чеснок и консервированный чипотле и положить в большую кастрюлю.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
1130 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
480 г
Вода
Вода
700 мл
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лайм
Лайм
1 шт.

Добавить оливковое масло, кетчуп, сахар, воду, соль, перец, сок и цедру лайма.

Шаг 3

Тщательно все перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 1 часа).

Шаг 5

Снять соус с огня и процедить в большую миску через мелкое сито.

Шаг 6

Полить теплым соусом приготовленное на гриле мясо, рыбу, птицу или овощи и подавать.

Шаг 7

Примечание:
Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, можно уменьшить количество перца чипотле.

Шаг 8

Если не собираетесь использовать соус сразу, можно процедить его, остудить, перелить в тару и убрать в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновке интервалами по 1 минуте до нужной температуры.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта