Алина Боджолян
вторник, 00.28
Соус для барбекю с лаймом и чипотле

Соус для барбекю с лаймом и чипотле

Порций5
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Пряный острый соус для шашлыка с соком и цедрой лайма, перцем чипотле, чесноком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 32,59 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
28 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить чеснок и консервированный чипотле и положить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Добавить оливковое масло, кетчуп, сахар, воду, соль, перец, сок и цедру лайма.

Шаг 3

Тщательно все перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 1 часа).

Шаг 5

Снять соус с огня и процедить в большую миску через мелкое сито.

Шаг 6

Полить теплым соусом приготовленное на гриле мясо, рыбу, птицу или овощи и подавать.

Шаг 7

Примечание:
Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, можно уменьшить количество перца чипотле.

Шаг 8

Если не собираетесь использовать соус сразу, можно процедить его, остудить, перелить в тару и убрать в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновке интервалами по 1 минуте до нужной температуры.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта