ДОМАШНЕЕ МАСЛО ЧИЛИ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ
Порция | 1 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Масло чили с черной фасолью - это именно то, как оно звучит. Наша проверенная и истинная техника идеального масла чили + много вкусной, соленой ферментированной черной фасоли.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 67,5 г
Углеводы 20 г
700
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Анис
3 шт.
Гвоздика
1 ч. л.
Кардамон
1 стеб.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ст. л.
Кардамон
1 стеб.
Гвоздика
1 ч. л.
Анис
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст.
Корица
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук-шалот
1 шт.
Соевый соус
1 ч. л.
Фасоль черная
1 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
3/4 стакана хлопьев сычуанского чили. Добавьте масло в среднюю кастрюлю или кастрюлю. В идеале между маслом и ободком горшка должно быть не менее 2 дюйма/5 см. Добавьте звездный анис, палочку корицы, лавровые листья, сычуаньский перец, черный стручок кардамона (если используется), гвоздику (если используется), чеснок и лук-шалот.
Шаг 2
Установите кастрюлю на средний огонь, чтобы начать, и доведите температуру масла до 225-250° F / 110-120° C. Когда дело доходит до температуры, опустите огонь до среднего минимума.
Масло должно вызывать небольшие пузырьки, которые медленно поднимаются из ароматических веществ. Если вы заметили, что специи шипят сильнее или темнеют слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы охладить его. Если вы не достигаете маленьких пузырьков, медленно увеличивайте тепло. Наведении курсора около 225° F является самым безопасным способом предотвратить горение.
Масло должно вызывать небольшие пузырьки, которые медленно поднимаются из ароматических веществ. Если вы заметили, что специи шипят сильнее или темнеют слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы охладить его. Если вы не достигаете маленьких пузырьков, медленно увеличивайте тепло. Наведении курсора около 225° F является самым безопасным способом предотвратить горение.
Шаг 3
Варите таким образом в течение 45-60 минут. Примерно через 20 минут, или когда чеснок и лук-шалот приобретут глубокий золотистый цвет, удалите их, чтобы они не сделали масло горьким. Снимите масло с огня и используйте тонко сетчатый фильтр, чтобы удалить все твердые вещества. Возможно, вам придется налить масло в миску, а затем перенести его обратно в ту же кастрюлю.
Установите кастрюлю на средний огонь. При температуре масла 235°F добавьте черную фасоль и варите в течение 20 минут.
Установите кастрюлю на средний огонь. При температуре масла 235°F добавьте черную фасоль и варите в течение 20 минут.
Шаг 4
Цель состоит в том, чтобы отварить остаточную влагу и слегка обжарить бобы, чтобы замочить их маслом.
Шаг 5
Пока фасоль жарится, нагрейте вок на сильном огне до копчения, чтобы убедиться, что она не содержит влаги. Уменьшите огонь до среднего и дайте воку остыть в течение нескольких минут. Добавьте небольшую ложку перца чили, чтобы убедиться, что он не слишком горячий (т.е. перец чили не горит), прежде чем добавлять остальное.
Обжарьте все хлопья чили около 10-15 минут, постоянно помешивая шпателем вок или до тех пор, пока они не приобретут темно-красный цвет (примерно на 2-3 оттенка темнее, чем вы начали). Не должно быть обожженного запаха, только крепкий, пряный аромат. На фото ниже вы можете увидеть хлопья чили перед обжаркой (слева) и после обжарки (справа).
Обжарьте все хлопья чили около 10-15 минут, постоянно помешивая шпателем вок или до тех пор, пока они не приобретут темно-красный цвет (примерно на 2-3 оттенка темнее, чем вы начали). Не должно быть обожженного запаха, только крепкий, пряный аромат. На фото ниже вы можете увидеть хлопья чили перед обжаркой (слева) и после обжарки (справа).
Шаг 6
Добавьте сахар в черную фасоль и масло и перемешайте около 1 минуты, чтобы раствориться. Выключите тепло, убедившись, что масло все еще находится при температуре 235°F. Добавьте перец чили в кастрюлю. Перемешайте в темном соевом соусе.
Шаг 7
Дайте остыть. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Всегда используйте чистую посуду при обращении, чтобы предотвратить порчу. Он может длиться до 6 месяцев, если обращаться таким образом.