
Сальса из свежих овощей
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Если привычный салат из свежих овощей измельчить, вкусно приправить, выйдет зернистая и пестрая сальса. Аппетитный сок вымакивают мякишем хлеба, гущу поддевают тонкими лепешками, чипсами, сухариками. Можно соорудить открытый легкий бутерброд, брускетту или подать к мясу, птице, рыбе.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите сезонные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, перец чили, лимон, оливковое масло, соль, перец, огурец, чеснок.

Если не любите обжигающие закуски, семена и мягкие перегородки внутри стручка чили удалите.

Отрежьте жесткие стебли укропа, ветки отправьте в чашу измельчителя. Предварительно все овощи и зелень вымойте, просушите.

Также поступите с петрушкой. Выбор зелени для сальсы на ваше усмотрение.

Добавьте сочные перья зеленого лука. Можно заменить салатным или репчатым.

С чистого огурца снимите кожицу, особенно, если горчит.

Усильте аромат и остроту чесноком.

У мясистых и сладких томатов срежьте места роста плодоножки.

Измельчите, влейте масло.

По вкусу бросьте соль и молотый острый перец.

Прибавьте свежесть соком лимона и перемешайте.

Подавайте сальсу из свежих овощей к столу сразу после приготовления.

Подсушите ломти хлеба или багета, с ними овощная сальса заменит легкий обед. Приятного перекуса.