Patee. Рецепты
суббота, 18.56
Овощная сальса с авокадо

Овощная сальса с авокадо

Порции4
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,45 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинЛера ЛогуноваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAnna Kandyba и 57 нравится
295 добавили себе
356
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная сальса с авокадо - Шаг 1

Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Шаг 2
Овощная сальса с авокадо - Шаг 2
Огурец
Огурец1 шт.

Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.

Шаг 3
Овощная сальса с авокадо - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 4
Овощная сальса с авокадо - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.

Шаг 5
Овощная сальса с авокадо - Шаг 5

Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.

Шаг 6
Овощная сальса с авокадо - Шаг 6
Авокадо
Авокадо1 шт.

Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7
Овощная сальса с авокадо - Шаг 7
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.

У перца чили (или острого перца) удалите семена.

Шаг 8
Овощная сальса с авокадо - Шаг 8

Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.

Шаг 9
Овощная сальса с авокадо - Шаг 9

В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.

Шаг 10
Овощная сальса с авокадо - Шаг 10

Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.

Шаг 11
Овощная сальса с авокадо - Шаг 11
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.

Шаг 12
Овощная сальса с авокадо - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло1,5 ст. л.

Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.

Шаг 13
Овощная сальса с авокадо - Шаг 13
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.

Шаг 14
Овощная сальса с авокадо - Шаг 14

Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.

Шаг 15
Овощная сальса с авокадо - Шаг 15

Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта