Дмитрий Березин
пятница, 20.47
Хумус с чесноком и паприкой

Хумус с чесноком и паприкой

Порций10
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Создайте прекрасную закуску для дружеских посиделок за просмотром матча или просто отдыха в хорошей компании. Соус порадует вас пикантными сочетаниями чеснока, паприки и великолепной смеси испанских душистых перцев. Это послужит отличным дополнением к чипсам или пресным овощным смесям. Приятного аппетита!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 42,36 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaДиана АмироваОльга Мазур нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
430 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тахини
Тахини
0,3 ст.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Срежте верхушку у чеснока и разделите его на зубчики. Разложите их кружком на смазанной маслом фольге посолите и заверните фольгу вокруг чеснока мешочком. Жарьте около 45 минут в духовке, затем дать ему остыть и выдавить мякоть.

Шаг 3

Возьмите по ложечке нута (бараньего гороха) и измельченного красного перца и отложите в сторону, для оформления в конце.

Шаг 4
Нут
Нут
430 мл
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 ст.
Тахини
Тахини
0,3 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Блендером смешайте оставшийся нут, жаренную мякоть чеснока, оставшийся красный перец, тахини, лимонный сок,сушеные перцы халапено, тмин, перец чили сущеный, соль и черный перец. Смешивайте до однородности.

Шаг 5

Посыпьте отложенными приправами все получившееся. Подавайте с клиньями лаваша или чипсами, крекерами или смесью из свежих овощей.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта