Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из капусты кале с листьями базилика, грецкими орехами, чесноком и пармезаном.
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 60 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Капуста кале (кудрявая) | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Грецкий орех | 120 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Капуста кале (кудрявая) | 120 г |
Нарезать капусту кале.
Соль | 1 щеп. |
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и добавить в нее щепотку соли.
Приготовить миску с ледяной водой.
Бросить капусту кале в кипящую воду и варить 2 минуты. Слить воду и немедленно выложить капусту в миску с ледяной водой. Затем переложить в дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить зубчик чеснока в кухонном комбайне.
Грецкий орех | 120 г | |
Базилик | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Пармезан | 120 г |
Добавить грецкие орехи, капусту кале, базилик, соль и тертый сыр, все измельчить.
Оливковое масло | 120 мл |
Продолжая перемешивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.
Хранить песто в закрытой таре в холодильнике до 3-х дней (или в морозильной камере - до 2-х месяцев).