
Базиликовое песто с орехами и капустой кале
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из капусты кале с листьями базилика, грецкими орехами, чесноком и пармезаном.
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать капусту кале.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и добавить в нее щепотку соли.
Приготовить миску с ледяной водой.
Бросить капусту кале в кипящую воду и варить 2 минуты. Слить воду и немедленно выложить капусту в миску с ледяной водой. Затем переложить в дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
Измельчить зубчик чеснока в кухонном комбайне.

Добавить грецкие орехи, капусту кале, базилик, соль и тертый сыр, все измельчить.
Продолжая перемешивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.

Хранить песто в закрытой таре в холодильнике до 3-х дней (или в морозильной камере - до 2-х месяцев).