
Соус Карри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 9,06 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
3 зуб.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Куриный бульон
1 ст.

Яблоко
1 шт.

Карри
2 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Соль
п/в

Сливки
2 ст. л.
Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2

Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.
Шаг 3

В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Шаг 4

Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5

Добавить приправу карри, перемешать.Сковороду опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.
Шаг 6

Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7
В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!