No avatar
четверг, 13.45
Грибной соус

Грибной соус

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 6,03 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевOlga MilokhinaOlga Pankovskayaалла керсак и 47 нравится
324 добавили себе
375
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной соус - Шаг 1

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Шаг 2
Грибной соус - Шаг 2

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

Шаг 3
Грибной соус - Шаг 3

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4
Грибной соус - Шаг 4

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Тематические подборки

СоусыГрибной соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта