Овощное карри
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карри из обжаренных на масле сладкого перца, лука и чеснока с зеленым горошком, арахисовым маслом, соком лайма и кокосовым молоком. Подавайте с коричневым рисом или пастой. Хотя карри это вегетарианское, но при желании можно подавать его и к жареным креветкам, курице или говядине.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать полосками.
Нарезать лук кольцами.
Измельчить чеснок.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла и положить лук и перец. Обжаривать 3-4 минуты, пока все слегка не размягчится.
Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
Выложить овощи в миску и отложить в сторону.
Налить на сковороду еще 1 ч. ложку масла.
Добавить пасту карри и обжаривать около 30 секунд.
Добавить арахисовое масло, перемешать.
Помешивая, добавить кокосовое молоко.
Вернуть на сковороду овощи, добавить замороженный горошек и сок лайма, перемешать.
Варить 1 минуту и снять с огня.