Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Томатный соус с эстрагоном придает какую-то очень свежую нотку и отлично сочетается с разными видами пиццы.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 40 мл |
Чеснок | 10 г |
Соль | 5 г |
Томатная паста | 500 г |
Эстрагон | 30 г |
Оливковое масло | 40 мл | |
Чеснок | 10 г | |
Томатная паста | 500 г |
Очищенный чеснок мелко порезать и слегка обжарить, после чего вылить туда томатную пасту.
Эстрагон | 30 г |
Свежий эстрагон вымыть и оборвать листочки. Стебли нам не понадобятся.
Когда томатное пюре покипит минут 5-7, положить туда нарезанные листочки эстрагона.
Соль | 5 г |
Перемешать, прокипятить еще пару минут, посолить и выключить огонь. Если будете класть соус в пиццу — его лучше предварительно остудить.