
Соус из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 15,69 г
Углеводы 25,75 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.
Шаг 2

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3

Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽