Зоя Шунина
понедельник, 15.33
Соус из чечевицы

Соус из чечевицы

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 15,69 г
Углеводы 25,75 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаIrina BЗоя Шунина и 2 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус из чечевицы - Шаг 1

Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.

Шаг 2
Соус из чечевицы - Шаг 2

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Соус из чечевицы - Шаг 3

Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Полная версия сайта