Соус из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.
Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.
Хорошо разварите чечевицу.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Поджарьте лук до прозрачности.
Добавьте сухую приправу карри.
А также красную молотую паприку.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Добавьте разваренную чечевицу.
Посолите по вкусу, перемешайте все ингредиенты соуса и проварите 5-6 минут.
Чечевичный соус готов.
Ароматный, в меру острый и вкусный соус подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!