Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Карри | 3 г | |
Паприка молотая | 3 г |
Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.
Чечевица | 50 г |
Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.