Алина Боджолян
понедельник, 00.25
Паста карри

Паста карри

Порций10
Время10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Приготовьте пасту карри своими руками по индийскому рецепту, смешав лук, чеснок, имбирь и перец халапеньо со специями, уксусом и растительным маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 11,92 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Василиса ДмитриеваNata Solovova и 1 нравится
65 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить лук, разрезать на 4 части и положить в кухонный комбайн.

Шаг 2

Добавить чеснок.

Шаг 3

Разрезать перец халапеньо и добавить в комбайн.

Шаг 4

Нарезать кусочек имбиря (3-4 см), добавить в комбайн.

Шаг 5
Паста карри - Шаг 5

Добавить порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, горчицу, черный перец, соль, уксус и растительное масло.

Шаг 6

Накрыть крышкой и несколько раз запустить комбайн, чтобы все измельчилось.

Шаг 7

Затем довести до консистенции пасты (около 1 минуты).

Шаг 8

Выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Шаг 9
Паста карри - Шаг 9

Примечание:
Если хотите, чтобы паста карри получилась очень острой, можно добавить 3 халапеньо и 1/2 ч. ложки кайенского перца.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта