Паста карри
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте пасту карри своими руками по индийскому рецепту, смешав лук, чеснок, имбирь и перец халапеньо со специями, уксусом и растительным маслом.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить лук, разрезать на 4 части и положить в кухонный комбайн.
Добавить чеснок.
Разрезать перец халапеньо и добавить в комбайн.
Нарезать кусочек имбиря (3-4 см), добавить в комбайн.
Добавить порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, горчицу, черный перец, соль, уксус и растительное масло.
Накрыть крышкой и несколько раз запустить комбайн, чтобы все измельчилось.
Затем довести до консистенции пасты (около 1 минуты).
Выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Примечание:
Если хотите, чтобы паста карри получилась очень острой, можно добавить 3 халапеньо и 1/2 ч. ложки кайенского перца.