Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сливочный соус с перцем получается очень нежным и мягким.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Сливочное масло | 25 г |
Мука кукурузная | 5 г |
Перец болгарский зеленый | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сливочное масло | 25 г | |
Перец болгарский зеленый | 50 г |
В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
Чеснок | 10 г |
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.
Еще через пару минут влейте сливки.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.
Мука кукурузная | 5 г | |
Соль | 2 г |
Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.
Укроп | 10 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.