Алина Боджолян
пятница, 00.18
Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти

Порций14
Время5 часов 30 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для спагетти (или любой другой пасты) с мясным фаршем, грибами, овощами, сушеной зеленью и специями. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, баранину, птицу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 8,57 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaЮлиана ИляшенкоДиана Амирова и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 15 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец серрано
Перец серрано 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 1 пуч.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 700 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 1200 г
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста 2000 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 7 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей
Сельдерей1 пуч.

Нарезать сельдерей и положить в миску.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон15 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Перец серрано
Перец серрано1 шт.
Чеснок
Чеснок6 зуб.

Тонко нарезать грибы, нарезать лук, сладкий перец, перец серрано и чеснок, добавить в миску.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Шаг 4

Добавить нарезанные продукты и тушить около 10 минут, помешивая через каждые 3 минуты.

Шаг 5
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры1200 г

Нарезать помидоры (или взять нарезанные), положить в миску и немного подавить.

Шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю. Все перемешать.

Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста500 мл
Томатная паста
Томатная паста1500 мл
Вода
Вода700 мл

Добавить томатную пасту, соус и воду.

Шаг 8
Вустерский соус
Вустерский соус1 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ст. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить вустерский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и черный перец. Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 9
Говяжий фарш
Говяжий фарш1000 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный7 шт.

Обжарить фарш на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости слить лишний жир. Выложить мясо в соус и перемешать. Добавить лавровый лист, перемешать.

Шаг 10

Варить минимум 3 часа, перемешивая через каждые 30 минут.

Шаг 11

Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме, и все ингредиенты перемешаться.

Шаг 12

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 13

Подавать с пастой.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта