Мясной соус для спагетти
| Порций | 14 |
| Время | 5 часов 30 мин |
| Кухня | Дунганская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус для спагетти (или любой другой пасты) с мясным фаршем, грибами, овощами, сушеной зеленью и специями. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, баранину, птицу.
|
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нарезать сельдерей и положить в миску.
Тонко нарезать грибы, нарезать лук, сладкий перец, перец серрано и чеснок, добавить в миску.
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Добавить нарезанные продукты и тушить около 10 минут, помешивая через каждые 3 минуты.
Нарезать помидоры (или взять нарезанные), положить в миску и немного подавить.
Добавить помидоры в кастрюлю. Все перемешать.
Добавить томатную пасту, соус и воду.






Добавить вустерский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и черный перец. Все перемешать и довести до кипения.
Обжарить фарш на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости слить лишний жир. Выложить мясо в соус и перемешать. Добавить лавровый лист, перемешать.
Варить минимум 3 часа, перемешивая через каждые 30 минут.
Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме, и все ингредиенты перемешаться.
Достать лавровый лист и выбросить.
Подавать с пастой.



















