Алина Боджолян
пятница, 00.18
Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти

Порций14
Время5 часов 30 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для спагетти (или любой другой пасты) с мясным фаршем, грибами, овощами, сушеной зеленью и специями. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, баранину, птицу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 8,57 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaЮлиана ИляшенкоДиана Амирова и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать сельдерей и положить в миску.

Шаг 2

Тонко нарезать грибы, нарезать лук, сладкий перец, перец серрано и чеснок, добавить в миску.

Шаг 3

Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Шаг 4

Добавить нарезанные продукты и тушить около 10 минут, помешивая через каждые 3 минуты.

Шаг 5

Нарезать помидоры (или взять нарезанные), положить в миску и немного подавить.

Шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю. Все перемешать.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, соус и воду.

Шаг 8

Добавить вустерский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и черный перец. Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 9

Обжарить фарш на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости слить лишний жир. Выложить мясо в соус и перемешать. Добавить лавровый лист, перемешать.

Шаг 10

Варить минимум 3 часа, перемешивая через каждые 30 минут.

Шаг 11

Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме, и все ингредиенты перемешаться.

Шаг 12

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 13

Подавать с пастой.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта