Порций | 14 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Дунганская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для спагетти (или любой другой пасты) с мясным фаршем, грибами, овощами, сушеной зеленью и специями. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, баранину, птицу.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 15 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Говяжий фарш | 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 700 мл |
Консервированные помидоры | 1200 г |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2000 мл |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 7 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Сельдерей | 1 пуч. |
Нарезать сельдерей и положить в миску.
Шампиньон | 15 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Тонко нарезать грибы, нарезать лук, сладкий перец, перец серрано и чеснок, добавить в миску.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Добавить нарезанные продукты и тушить около 10 минут, помешивая через каждые 3 минуты.
Консервированные помидоры | 1200 г |
Нарезать помидоры (или взять нарезанные), положить в миску и немного подавить.
Добавить помидоры в кастрюлю. Все перемешать.
Томатная паста | 500 мл | |
Томатная паста | 1500 мл | |
Вода | 700 мл |
Добавить томатную пасту, соус и воду.
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить вустерский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и черный перец. Все перемешать и довести до кипения.
Говяжий фарш | 1000 г | |
Лавровый лист сушеный | 7 шт. |
Обжарить фарш на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости слить лишний жир. Выложить мясо в соус и перемешать. Добавить лавровый лист, перемешать.
Варить минимум 3 часа, перемешивая через каждые 30 минут.
Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме, и все ингредиенты перемешаться.
Достать лавровый лист и выбросить.
Подавать с пастой.