
Соус для пиццы
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой рецепт соуса для пиццы из томатной пасты с вялеными помидорами, чесноком, белым вином, сушеной зеленью и специями.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Налить на нее оливковое масло.

Мелко нарезать лук и положить в горячее масло.

Добавить чеснок.

Обжаривать, помешивая, пока не размягчится.

Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры.

Перемешать.

Добавить сушеный базилик и орегано.

Перемешать и обжаривать, пока сушеная зелень немного не размягчится.

Добавить белое вино.

Готовить, пока половина вина не выкипит.

Добавить томатную пасту.

Добавить воду.

Тщательно перемешать венчиком.

Убавить огонь до средне-медленного и варить 15 минут.

Приправить крупной солью и черным перцем.

Перелить соус в банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.