Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой рецепт соуса для пиццы из томатной пасты с вялеными помидорами, чесноком, белым вином, сушеной зеленью и специями.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 240 мл |
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Томатная паста | 170 г |
Базилик сушеный | 1,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Налить на нее оливковое масло.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук и положить в горячее масло.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить чеснок.
Обжаривать, помешивая, пока не размягчится.
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры.
Перемешать.
Базилик сушеный | 1,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
Добавить сушеный базилик и орегано.
Перемешать и обжаривать, пока сушеная зелень немного не размягчится.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить белое вино.
Готовить, пока половина вина не выкипит.
Томатная паста | 170 г |
Добавить томатную пасту.
Вода | 240 мл |
Добавить воду.
Тщательно перемешать венчиком.
Убавить огонь до средне-медленного и варить 15 минут.
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить крупной солью и черным перцем.
Перелить соус в банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.