Соус для пиццы
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой рецепт соуса для пиццы из томатной пасты с вялеными помидорами, чесноком, белым вином, сушеной зеленью и специями.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Налить на нее оливковое масло.
Мелко нарезать лук и положить в горячее масло.
Добавить чеснок.
Обжаривать, помешивая, пока не размягчится.
Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры.
Перемешать.
Добавить сушеный базилик и орегано.
Перемешать и обжаривать, пока сушеная зелень немного не размягчится.
Добавить белое вино.
Готовить, пока половина вина не выкипит.
Добавить томатную пасту.
Добавить воду.
Тщательно перемешать венчиком.
Убавить огонь до средне-медленного и варить 15 минут.
Приправить крупной солью и черным перцем.
Перелить соус в банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.