Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ароматный и немного сладкий соус для пиццы. Очень прост в приготовлении.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Томатная паста | 430 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В средней сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём рубленый чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.
Томатная паста | 430 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавляем томатный соус, томатную пасту и сахар. Посыпаем сушёным орегано, базиликом, тимьяном. Приправляем солью и перцем.
Перемешиваем все ингредиенты. Готовим соус на медленном огне 20-30 минут.
Если соуса получилось больше, чем надо, остатки можно переложить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике для дальнейшего использования.