Соус для пиццы
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ароматный и немного сладкий соус для пиццы. Очень прост в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.2 г
Жиры 3.3 г
Углеводы 20.4 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
0.2 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Тимьян сушеный
0.2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
В средней сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём рубленый чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.
Шаг 2
Томатная паста
430 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Базилик сушеный
0.2 ч. л.
Тимьян сушеный
0.2 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Добавляем томатный соус, томатную пасту и сахар. Посыпаем сушёным орегано, базиликом, тимьяном. Приправляем солью и перцем.
Шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты. Готовим соус на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 4
Если соуса получилось больше, чем надо, остатки можно переложить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике для дальнейшего использования.