
Соус для пиццы
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ароматный и немного сладкий соус для пиццы. Очень прост в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 20,4 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Орегано сушеный
2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
В средней сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём рубленый чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.
Шаг 2

Томатная паста
430 г

Томатная паста
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Орегано сушеный
2 ч. л.

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Добавляем томатный соус, томатную пасту и сахар. Посыпаем сушёным орегано, базиликом, тимьяном. Приправляем солью и перцем.
Шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты. Готовим соус на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 4

Если соуса получилось больше, чем надо, остатки можно переложить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике для дальнейшего использования.