Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Нет ничего вкуснее домашней пиццы, когда можно выбрать начинку на свой вкус в любом количестве. Так почему бы не сделать соус для пиццы тоже самостоятельно, вместо того, чтобы покупать его в супермаркете.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Томатная паста | 6 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. |
В маленькую кастрюльку кладем томатную пасту, оливковое масло, орегано, луковый порошок…
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Вода | 0,2 ст. |
… чесночный порошок, соль, вливаем красное вино и воду.
Смешиваем все вилкой. Даем закипеть и готовим еще несколько минут.
Вот он и готов, самый быстрый и самый вкусный домашний соус для пиццы!