
Томатный соус для пиццы
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.

Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.

Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.

Нарезаем его на части среднего размера.

Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.

Нарезаем помидор на части.

Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.

Сначала разогреваем оливковое масло.

Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.

Припускаем овощи в течение нескольких минут.

Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.

Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.

Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.

На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.

Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.

Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.

Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.

Измельчаем, делая его однородным по консистенции.

Помещаем в емкость для хранения.

Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.

Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.
Приятного аппетита!