Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Лук-шалот | 70 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар кондитерский | 2 г | |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 500 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.
Лук-шалот | 70 г |
Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.
Нарезаем лук полукольцами средней толщины.