Patee. Рецепты
пятница, 13.06
Есть видео
Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,38 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНина КирееваГуля СадиговаМарина Машнина и 91 нравится
425 добавили себе
520
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус для пиццы - Шаг 1

Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

Шаг 2
Томатный соус для пиццы - Шаг 2

Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Шаг 3
Томатный соус для пиццы - Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Шаг 4
Томатный соус для пиццы - Шаг 4

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.

Шаг 5
Томатный соус для пиццы - Шаг 5

Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.

Шаг 6
Томатный соус для пиццы - Шаг 6

Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.

Шаг 7
Томатный соус для пиццы - Шаг 7

Нарезаем его на части среднего размера.

Шаг 8
Томатный соус для пиццы - Шаг 8

Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.

Шаг 9
Томатный соус для пиццы - Шаг 9

Нарезаем помидор на части.

Шаг 10
Томатный соус для пиццы - Шаг 10

Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.

Шаг 11
Томатный соус для пиццы - Шаг 11

Сначала разогреваем оливковое масло.

Шаг 12
Томатный соус для пиццы - Шаг 12

Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.

Шаг 13
Томатный соус для пиццы - Шаг 13

Припускаем овощи в течение нескольких минут.

Шаг 14
Томатный соус для пиццы - Шаг 14

Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.

Шаг 15
Томатный соус для пиццы - Шаг 15

Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.

Шаг 16
Томатный соус для пиццы - Шаг 16

Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 17
Томатный соус для пиццы - Шаг 17

На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.

Шаг 18
Томатный соус для пиццы - Шаг 18

Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.

Шаг 19
Томатный соус для пиццы - Шаг 19

Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.

Шаг 20
Томатный соус для пиццы - Шаг 20

Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.

Шаг 21
Томатный соус для пиццы - Шаг 21

Измельчаем, делая его однородным по консистенции.

Шаг 22
Томатный соус для пиццы - Шаг 22

Помещаем в емкость для хранения.

Шаг 23
Томатный соус для пиццы - Шаг 23

Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.

Шаг 24
Томатный соус для пиццы - Шаг 24

Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыСоус для пиццыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта